Post

Visualizzazione dei post da settembre 9, 2012

Rapporto Omega 6 - Omega 3

Immagine
Gli Omega 6 e Omega 3 rappresentano due classi di acidi grassi detti "essenziali" con funzione energetica, metabolica e strutturale di notevole importanza  per la salute del nostro organismo. Prodotti di degradazione enzimatica degli acidi grassi polinsaturi  linoleico (Omega 6)  e alfa-linolenico (Omega 3), gli acidi grassi essenziali sono  competitori per la  stessa catena enzimatica elongasi e denaturasi interferendo ,vicendevolmente , nel raggiungimento di una sana funzionalità cellulare. Allora,cosa fare? Semplicemente un Lipidomic profile un test effettuato su di un prelievo di sangue venoso che ci permette di dosare gli acidi grassi della membrana eritrocitaria e di monitorare in maniera  dettagliata ed estesa (l'eritrocita possiede un'emivita di tre mesi) l'effettiva incorporazione dei grassi essenziali con la dieta. Secondo le fonti LARN  ( Livelli di Assunzione Raccomandata di Nutrienti per Popolazione Italiana) della Società di Nutrizione Umana per