Rapporto Omega 6 - Omega 3
Gli Omega 6 e Omega 3 rappresentano due classi di acidi grassi detti "essenziali" con funzione energetica, metabolica e strutturale di notevole importanza per la salute del nostro organismo. Prodotti di degradazione enzimatica degli acidi grassi polinsaturi linoleico (Omega 6) e alfa-linolenico (Omega 3), gli acidi grassi essenziali sono competitori per la stessa catena enzimatica elongasi e denaturasi interferendo ,vicendevolmente , nel raggiungimento di una sana funzionalità cellulare. Allora,cosa fare? Semplicemente un Lipidomic profile un test effettuato su di un prelievo di sangue venoso che ci permette di dosare gli acidi grassi della membrana eritrocitaria e di monitorare in maniera dettagliata ed estesa (l'eritrocita possiede un'emivita di tre mesi) l'effettiva incorporazione dei grassi essenziali con la dieta. Secondo le fonti LARN ( Livelli di Assunzione Raccomandata di Nutrienti per Popolazione Italiana) della Società di Nutrizione Umana per